Мелодия без слов

Когда бы был
в решениях я волен -
Упасть бы мне
в некошеной траве,
И звон хрустальный
слушать колоколен,
Что тает с эхом
где-то в синеве.

Под кроной яблонь
примоститься где бы,
В компании
воркующих щеглов,
Лежать весь день,
разглядывая небо,
И слушать
эту музыку без слов.

Пусть в чём-то мир
поярче для кого-то,
С роскошеством 
великих городов,
А мне бы
Звон хрустальный,
Птиц полёты,
Да яблочных
цветение садов.


Рецензии