По грибы...

Схожу за правдою, как по грибы, в лес,
где искать, да и сам я не знаю,
Вот страна, в ней столько чудес!
и "грибы" правды все собирают.

Вот подосиновик, жаль он гнилой,
но правда такой не бывает.
Она  - белый гриб, он и свеж и живой,
в лесах России произрастает.

Есть и поганки - ложь, она есть,
можно и ей отравиться,
В них скрыта правда и жадность и лесть,
кому то в них хочется и влюбиться.

А, мухомора красивая стать удивит,
но в нем столько замешено яда,
и правда ему все равно не вредит,
и лжи в нем, лжецу, как награда...

Лукошко пусто,зря я в лес приходил,
не время, и сухо в лесах заповедных,
Ведь дождик правды еще не пролил,
и ложь прорастает,ей в сухость не вредно...





 


Рецензии