Прощай

Давай с тобой простимся насовсем,
Без тяжести прожить гораздо легче.
Не будем память тешить мы ничем,
Тревожно ожидать случайной встречи.

И оборвём мы связь минувших дней,
И сбросим с плеч то роковое бремя,
Что нам не дарит радостных вестей,
Но так безбожно губит наше время.

Не шли письмА, что мною очарован,
Соприкасаться не желаю с лестью.
Других девиц вниманьем избалован,
Мужской навек лишая себя чести!

Прости, но расставанье неизбежно,
Тот блеск в глазах безвременно угас.
Любовь невинна, а твоя же грешна,
Ты ею одержим и в ней увяз.

В последний раз приду я на свиданье,
Но ты, прошу, с укором не смотри.
Поверь, твоё смогу принять молчанье,
А ты слова мои, пожалуйста, прими:

"Прощай" скажу я в этот час урочный,
И ты однажды примешься жалеть.
Разрушен был тобою сад цветочный,
Который с негой мы могли б иметь..

Ди Ана
19 января 2019.


Рецензии