Горе поэта

Вы не счастливы рядом со мной.
Омрачив себя хладною бездной,
Я померк, словно вечный изгой,
Изнывая в тиши неизвестной.

Безразличьем несчастной вдовы,
Будто стали с недавних пор ею,
Равнодушием душите Вы,
А я ревностно память лелею.

Упоительно Вы хороша,
В исступлении чувств я немею.
Если б знали, как Вы мне нужна,
Но признаться Вам в этом не смею.

Я от ревности дик и нелеп,
В заточении заперт душою.
От безумной любви я ослеп,
Почему Вы несчастны со мною?

Я покорным всегда готов быть,
Но Вам горестно рядом с поэтом.
Вас никто так не сможет любить
И весенним стать Вашим рассветом...

Ди Ана
3 марта 2019.


Рецензии
Здравствуйте, Диана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.10.2020 10:08     Заявить о нарушении