Perpetuum Mobile. Стансы

Perpetuum Mobile химера,
Его создать ни кто не смог.
Вся в дырках наша атмосфера,
Как молью съеденный платок.
Романтик ищет приключений,
Петух жемчужное зерно.
Среди людей, так редок гений,
Бездарности полным-полно.
На тело давит атмосфера,
Теперь об этом всякий знает.
Тщеславный  делает карьеру,
Кто жаждет знаний,  созидает.
В музеях бережно хранится,
Вся квинтэссенция искусства.
Что бы народ мог погрузиться,
Не только в факты,  но и в чувства.
Есть пушкинский музей и Эрмитаж,   
Прекрасный  русский и  крутая  Третьяковка.
Люблю я слово вернисаж,
И мне не нравится,  тусовка.
Скульптурное наследие Гогена,
Для мира важно,  как и музыка Шопена.
Любовь эротика и чувства,
Ни доли пошлости, великое искусство.


Рецензии