День Победы

Сорок первого в жаркий июнь
Пала вихрем на Землю беда,
Заслонив за собою июль
И затем беспощадно года.

Ужель громом нагрянул Берлин?
Страшной силой стучался в дома,
К очень юным, младым, пожилым, -
Всех смертельно коснулась война.

Русь окутала сизая мгла,
И солдаты открыли огонь.
В небе грозно сверкала гроза,
И покоя был каждый лишён.

Окровавлены реки, тела,
Переполнен людьми лазарет.
Замирали героев сердца
От немецких проклятых ракет.

Адом стала родная Земля,
Как в кошмарном пугающем сне.
Жизни многих война унесла
И оставила шрам на душе.

Под обстрел попадала родня,
Под атаки в жестоком бою.
Доблесть, честь и отвага была
У солдата за Землю свою!

Погибали на поле войска
От снарядов в блокадную ночь;
Уничтожив фашиста-врага,
С пораженьем отправили прочь!

По щеке покатилась слеза
От победного марша в строю.
Сорок пятого наша страна
Наконец победила войну!

Снова матушка Русь расцвела,
Как весною черёмухи сень.
Я сегодня гвоздик принесла
И душистую с ними сирень.

Всё же скорбно тоскует душа
От числа бесконечных потерь.
Ветеранов осталось едва,
К сожалению, горько теперь.

Но вы знайте, я, в сердце храня,
За победу вас помню и чту.
И на мирное небо смотря,
Неустанно вас благодарю!

Ди Ана
2 мая 2019.


Рецензии