9 мая

Чистое небо сегодня мерцает,
Солнце рассветное сонно встаёт,
Май нас цветастый с улыбкой встречает,
Чайки поодаль свершают полёт.

Не нападает немецкое войско,
Не утопает Россия в слезах.
Людям спокойно и мирно живётся
В тёплых, уютных, родимых домах.

Не раздаются предсмертные стоны
Раненных зверски советских солдат,
Не умирают в дыму батальоны,
И не чернеет лиловый закат.

Май, как глициния*, благоухает,
Порохом ныне не пахнет земля,
И ежегодно сей день наступает:
День, когда в миг прекратилась война.

Наши герои, что точно из стали,
Отвоевали родную страну!
Подлым врагам навсегда доказали,
Что не сломить им стальную броню!

Переливаются блеском алмазным
Небо и солнце, как водная гладь.
И потому в этом мире прекрасном
Мы о героях должны вспоминать!

Ди Ана
28 апреля 2020.

*Глициния - ароматное древовидное вьющееся субтропическое растение.


Рецензии