Кавказу

Мой родимый Кавказ, о тебе
С негой Пушкин писал и Есенин,
А в чарующей чудной красе
Находил твоей Бунин спасенье.

И Некрасов стихи посвящал,
Коль пейзажем твоим вдохновлялся,
А когда он с восторгом взирал,
Как дитя красотой умилялся.

И в горах синих Лермонтов был
У подножья крутого утёса.
Твоих скал он вершины любил,
Где глас памятный мамин донёсся.

На закате в безмолвном лесу,
Когда солнечный луч пробивался,
Ты лазурью рассеивал тьму
И в душе дневной свет зарождался.

Ах, любили поэты тебя
И душевный покой обретали,
Средь долин, где берёза росла,
Иль у моря, где волны блистали.

Полюбила всем сердцем и я
Твою мудрую землю и скалы.
Где б моя не скиталась душа,
Я всегда твои слышу сигналы.

Коль с отрадой к горам прихожу,
(Ох, суровы они, величавы!)
Свой покой в тишине нахожу
У густой и зелёной дубравы.

Как призывный божественный глас
Меня к дому тихонько притянет,
Я вернусь, мой родимый Кавказ,
И тогда тут же легче мне станет...

Ди Ана
16 июня 2019.


Рецензии