Богу

Я прошу Вас, Отец, научите меня
Видеть свет сквозь кромешную тьму,
Семицветную радугу после дождя,
А не жуткую в небе грозу.

Видеть яркие звёзды во мраке ночи,
Голубую над морем луну
И улыбку уставшей от шума земли,
Что в сознании я сохраню.

Научите удары судьбы принимать,
Словно дар, а не свыше беду,
С благодарностью мудрость в душе развивать,
Не сжигать своё сердце в аду!

Я прошу Вас, Создатель, ведите меня
По дороге незримой рукой.
Пусть лишь Вашему голосу внемлет душа,
Обретая в нём вечный покой.

Пусть янтарное солнце стучится в окно
Накануне морозного дня.
Я почувствую кожей, как греет оно
И касается Ваша рука.

И, взирая на свет, разноцветный узор,
Будто сердце с душою в раю,
Я на купол небесный направлю свой взор
И молитву к Вам вновь повторю.

Ди Ана
8 июля 2019.


Рецензии