Мне бы

Утомил суетливостью город,
Гулким шумом измучил меня.
Эх, уехать бы к синему морю,
Где таинственная тишина!

Где бушуют хрустальные волны,
И не слышно людских голосов,
Мне бы сердце покоем наполнить
У отлогих морских берегов.

Мне б отправиться в дальние горы
И гнедого коня повстречать,
Чтоб до самого синего моря
Стук копыт его звонких внимать.

Мне б прижаться к рысистому другу,
За могучую шею обнять;
Позабыв суету городскую,
Одинокое сердце унять...

Ди Ана
10 октября 2019.


Рецензии