71. 1. Море из цикла Сны

...Глаза закрою, снова предо мной
Лазурных волн беснуется прибой...
Мешая вместе пену и песок,
Стою я в брызгах с головы до ног.

Солёный ветер вторит песне вод,
Качая в море белый теплоход.
Где чайки снежной тучею кружат,
Как раньше, миллионы лет назад...

...Я сплю ещё иль грежу наяву?
На лодке с двумя вёслами плыву,
И лёгкий страх колышется в груди 
От таинства, что скрыто впереди.

Вода прозрачна, словно с родника,
Купает солнце в море облака...

...Проснулась я, услышав телефон.

К хорошему приснился этот сон!


17.08.2020, 21.43, Хилле


Рецензии