С усладой не пишется

Мне с усладой сегодня не пишется -
Я не знаю, с чего же начать.
То ли голос мне сердца не слышится,
То ли Вас не хочу вспоминать.

Не лишиться бы сна безмятежного
От терзающих мыслей и фраз.
Я закрою глаза и по-прежнему
Нарисую взволнованно Вас.

Грусть несносную в тайне окутаю,
Крепко в узел её завяжу,
И на ложе я этой минутою
Откровенно у Бога спрошу.

Коль в стихах я делюсь всеми чувствами,
Неподвижна рука почему?
Я незримыми связана узами
И писала об оных ему.

Но теперь напускным равнодушием
Я презренно к нему отношусь.
Оно станет смертельным оружием,
Если чёрство я им прикоснусь.

Тяжело мне без Вас очень дышится,
Хоть и впредь продолжаю скрывать.
Потому и с усладой не пишется -
Сердцем больно мне это признать...

Ди Ана
26 марта 2019.


Рецензии