Откройте свой чудесный мир

Откройте свой чудесный мир,
Не мало, чтобы  и не много,
Свирель услышьте или эхо,
Из сказочного  призрачного леса…

Стихи читайте с упоеньем,
Плодов отведайте у лета,
И поднимите очи к небу,
В нем есть всегда  волшебное движенье

То облаков, седых и грозноликих,
То нежных тучек с розовым бочком,
То птах полет, то солнца блики,
То дождь,  негаданный  польёт,

Всегда о чём то возвещая,
То  о Весне, то о Зиме,
То с обещаньем урожая,
То с ожиданием  грибов,
То с писком злющих комаров…
Разнообразие во всём!

Откройте свой чудесный мир,

Назначьте мне свиданье в нём,
Беседу чинно поведём,
Конечно, каждый о своём
Волшебном, ярком и чудном,

На то они и чудеса,
Чтобы пленять людей сердца,
От кружки вкусной молока,
И до полета в небеса!!!

Откройте свой чудесный мир!!!

Из цикла "Мгновения"

17.08. 2020 г.


Рецензии