Тетива

Я натянута, туго, до звона и скрипа,
я дрожу от любого сырого дыханья,
дуновения ветра, гортанного хрипа,
от нечаянной капли, чужого касанья.
Я строга, динамична, тонка и извита,
и упруга моя напряжённая сущность.
Я устала держать оборону, защита
ослабела,
и скоро мой взвод будет спущен.
Я терплю, я привыкла к насильным изгибам,
к экстремальным условиям жизни и быта.
Но, поддавшись отточенным стереотипам,
смысл натянутой жизни остался забытым.
Ты забыл, для чего обвиваю я стрелы,
для чего отдаю им ударную силу,
почему мой талант дотянул до предела.
Я сама, если помнишь, об этом просила.
Я дышу, еле слышно, и веки прикрыты,
я пою незнакомые странные песни.
Не ищу я в бессилье надёжности сытой,
я открыта ветрам, этим и интересней.

"Мощь может быть приравнена к натягиванию лука, решение - к спуску тетивы" (Сунь Цзы).


Рецензии
Очень красиво!

Григорий Белов   19.08.2020 19:32     Заявить о нарушении