Звездопад

 Запах летней насыщенной ночи
 Рвется в дом. Только дверь отвори.
 Небо звездное вечность пророчит,
 Душу тянет в себя до зари.
 Оторваться почти невозможно
 От разбросанных в бездне светил,
 И срываются неосторожно
 Звезды, шлейфом полет озарив.
 Вот потухла,…. упала наземь…
 Ты поймал хоть одну? Лови!
 Загадай себе  счастье сразу
 И большой, до конца, любви.
 Вечность манит и тянет душу.
 И тоскливо… и хорошо.
 Тишину лишь сверчок нарушит….
 Собираю звезды в мешок.
 А зимой в Новый год достану.
 И дарить буду тем, кто мил
 Звезды лечат былые раны,
 В них так много надежд и сил!
 А пока, подставляй ладони!
 Лето, август и звездопад!
 Осторожней, а то уронишь!
 Потеряешь волшебный клад.
 Каждый день летом, как подарок,
 Словно  крупный  и сладкий плод,
 Сок, которого жгуче-ярок
 По губам и груди течет!
 Бархат неба, тепла и света-
 Август, правит землей пока.
 Бриллиант  из копилки лета,
 Жаль, пора его коротка….


Рецензии
*Собираю звезды в мешок.
А зимой в Новый год достану.
И дарить буду тем, кто мил...*
Так здорово, МАрина! Лучший подарок!

Надежда Корн   28.08.2023 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Марина Легеня   29.08.2023 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.