Слово и следствие

Человеку очень важно общение,
И Господу угодна общительности жертва.      (Евр.13:16)
Ответственен человек за разговора течение,
Чем делится с собеседником и что принимает в своё сердце.

Когда об обидах, болезнях тема,
Осужденье кого-то, копание в чьём-то «грязном белье»,
Недовольство, сетование, прочее негативное языка дело –
Человек причиняет вред собеседнику и себе.

Этим душа отравляется,
В теле недугом физическим проявляется,
Потому что словами действительность устрояется –
В словотворчестве человек подобием Божьим является.

Бог словом Вселенную сотворил,
Весь видимый и невидимый мир им устроен,
Словом силы Своей держит всё, Его волей стоит этот мир,
Совершенно устроенный Господом и с любовью.

Своё слово живое Бог людям оставил,
Облечённое верой, любовью и силой Своею,
Послушанье Ему чтоб являли устами,
Не проклятья словами творили, благословенья.

Апостол Иаков много внимания уделил в Послании
Тому, как слушаем Слово и что говорим языком.
От сердца избытка уст излияние,
И надобно сердце нам полнить любовью, добром.

Тогда, коль увидим в словах собеседника нелюбовь,
Не сетовать будем, молиться, благословлять его,
Чтобы остановить действие негативное для негО его слов,
И для себя не принять исшедшее из его уст зло.

Внимательны мы должны быть к тому, что своим языком говорим,
Помощник нам в этом Господень страх,
Он к жизни ведет и довольны всегда будем с ним,     (Пр.19:23)
А значит, любви и добра слово будет в устах.

Тогда чрез уста не свершится падения,
И места в них не найдётся греху,
В святые и чистые Богом слова Его вложение,
Которое к жизни, благословению, а не вреду.


Рецензии