Миг упоенья

У скал сегодня бурых ночевал,
Куда пал взор, там и остановился.
От грустных дум душою я устал,
От мрачных мыслей очень утомился.

Природа дремлет, лечит тишиной,
И я заснул в минуту упоенья:
Мне снился конь могучий, строевой -
Прекрасное Всевышнего творенье!

По берегу лазурному скакал,
Меня манил своею красотою.
Приблизившись, его я оседлал,
И час настал блаженного покоя.

Искрились волны, небосвод сиял,
Конь грациозно на дыбы взвивался.
Попутный бриз мелодией звучал,
И сладким сном в ночи я согревался.

Я видел роскошь утренней зари,
Её восход и райское свеченье
(Ах, дивные Всевышнего дары
И чудное природное явленье!).

Парили в пышных облаках орлы,
На водной глади солнце отражалось.
Когда с конём едины стали мы,
Младое сердце счастьем наполнялось.

Скакун крылатый душу обуял -
Я спал бы вечно, чтоб не расставаться.
Он плыл по ветру, бабочкой порхал -
Я не готов был с крыльями прощаться!

Летал ретивый, благородный конь...
Свободный он, а я в миг окрылённый.
Природой щедрой на века пленён
И в черногривого коня влюблённый!

Подкралось утро, сна лишился я,
И отпустила сильная усталость,
Но тосковала, мучилась душа,
Что без коня ретивого осталась.

Влачу с собою острую печаль:
Мне мнится поступь гордая повсюду.
Смотрю с надеждою в степную даль -
Надеяться я неустанно буду...

Сижу безмолвный на краю скалы,
Садится солнце, наступает вечер.
Обозреваю прелести земли
(Эх, как же мир красив и безупречен!).

Я слышу пенье белоснежных птиц,
Их нежный вальс - очей моих отрада!
Я вспоминаю дней тех верениц,
Когда взирал на отблески заката.

Когда я сладко спал в ночной тиши,
Я сном с усладой чутким согревался.
Миг упоенья, как полёт души,
Он в младом сердце навсегда остался...

Ди Ана
7 августа 2019.


Рецензии