Руда

Сегодня я поставил рядом фото
Своей любимой и конечно же своё.
Решил понять, мы половинки оба?
Или быть может всё же не моё.

Прошла минута, две, не отрываясь,
Я всё смотрел на фото и смотрел.
И вдруг пронзила сердце моё жалость,
Чего то я тогда не доглядел.

Она вся светится, как солнца луч в зените,
А я обычный непонятный чел.
Мы разные - дикарь я с острова Гаити,
Ну а она, как изумруд с Шеншел.

Я пахну тиной водоёма за лесочком,
А от любимой аромат Шанель.
Поставлю-ка наверно всё же точку,
Своё я сердце разорву в шрапнель.

Убрал я фото, удалил контакты,
Патрон загнал в свой старый револьвер.
Нажал курок, увы не бахнул.
Боёк ли стёрся, то ли капсюль отсырел.

Вдруг запоздало мысль блеснула!
- А может так и надо, ведь руда!
И состоит с породы, драгметалла!
Её омывает, как любовь - вода!

Опять по памяти завёл её контакты.
Опять на фото, стало легче мне.
На то наверное и существуют те преграды,
Чтобы понять, кто навсегда в твоей душе.


Рецензии