Порыв

Белый. Порыв. Свет.
Оттенка любви нет.
Под глазами озера льда -
За решение (не)мое мзда.

Алый. Удар. Дождь.
Крик из груди прочь.
В сырости многих глаз
Читаю длинный рассказ.

Зеленый. Перерыв. Цвет.
В хитросплетении лет
Осколки надежды рвут
Кожу душевных пут.

Лазурный. Небо. Земля.
Оскверненных идей тля
Режет горло стеклом,
Совесть отдав на лом.

Но немых голосов песнь
Уже не прервется на лесть.


Рецензии