Нимб

Однажды я пришёл к тебе всерьёз.
Не выяснив, ждала меня ты, нет ли,
Моргаешь ли, чихаешь ли на свет ли.
И кто я? - то ли бог, то ли курьёз.

Божественное что-то я вещал!
Тебя заставил, глупенькую, млеть я!
И вот живу с тобой десятилетья.
Свой нимб, тобою спрятанный, ища.


Рецензии