Гефсиманский сад

«Ты,
Предавший трижды до двух петухов,
                Спишь?
Дым
Стелется синий, ласкает садов
                Тишь.
О
Пётр, не спи! Помолись для Меня
                Здесь,
До
Топота ног, взглядов, криков, огня.
                Весь
День,
Ночь всю искал хоть намёк, шелест, скрип,
                Знак.
Лень
Шепчет в тебе? Ну же, Симон, проснись!
                Как
Мне
Взять от Себя этот жалкий на вид
                Страх?
Вне
Древ Гефсиманских Мне холодность плит —
                Враг».
Сын
Божий боится, но вовсе Он не
                Трус.
Клин
Клином, смерть смертью — несёт на Себе
                Груз.
«Пусть,
Пусть ещё не отрекшийся Симон
                Спит».
Путь
Стоит пройти, взяв горесть размером
                С Крит.


2019

_____

Вдохновило: Даниил Андреев «Тюрьма на Лубянке» (из сборника «Тёмное видение»).


Рецензии