Ткань скань

(Канкан (капкан) или танец сук)

Женщина это не человек,
Она становится только человеком,
Мужчина уже не человек,
Он превращается в котлету.

А кто тогда здесь человек,
Найти его сейчас непросто,
Он скрылся в дебрях горных рек
И смотрит сверху на всё косо.

Зачем придумали они
Всё это действо и повторы,
Так развлекаются братки,
А сёстры кружат хороводы.

Обман нельзя назвать издёвкой,
Он нужен, чтобы шёл с путёвкой
Тот сложный комплекс качеств духа
На воплощение в мир стука.

Стучит в нас сердце, вроде звука,
А мысли кормятся от слуха,
Но видит глаз, как нервный узел,
Мир расширяется для судеб.

И каждый смотрит из себя,
Как духа сложная волна,
Несёт другим частицу тока,
А он сливается с потоком.

Свет или тьма - они есть ткань,
А Мастер сотворяет скань.
За женщин будет вся планета,
А за мужчин кусочек света.

Но кто же Он, тот власть дающий,
Ахура Мазда - свет несущий,
Он Брахма, сущий во плоти,
Его энергии в пути.

Он мальчик, малый ростом чел,
Он говорит всегда по делу,
Он может быть здесь совсем рядом,
Слова скрывают действо клада.

А что ж братки, куда они
Ведут природу к совершенству,
За хороводами судьбы
Канкан - их танец к лицедейству.

от 17.08.2020


Рецензии