Близкий человек

Как нужен близкий человек,
Который рядом в снег и лаву.
Чтоб смог прекрыть от тяжких бед,
Чтоб дал топор перед преградой.

Как нужен близкий человек,
Чьё лишь плечо твоё родное,
Чтобы подал платок в слезах,
Чтоб подарил каплю покоя.

Как нужен близкий человек,
Который скажет: "Всё нормально!"
Он это смолвит лучше всех,
И сможешь дальше жить морально.

Как нужен тот, кто не предаст,
Кто даст последнюю "жевачку",
Слова твои, что рассказал,
Закроет там, где слух не пачкал.

И как же нужен человек,
С которым мог бы ты смеяться,
Будь то над тенью или шуткой,
Над той травой или повязкой.

И как же сложно потерять,
Того, кого ты чтил годами,
Ведь словом можно убивать,
Он этим смог и тебя ранить.

Ведь дружбу нужно на века,
Как выше смог для вас представить,
Но знаю я, идут года,
И всё ломается частями.

Перестаем мы верить в миф,
Перестаем дышать губами,
Закончится и сердца ритм,
Но это всё придёт с годами.

А я хочу, чтоб кто прочёл,
Ценил всё то, что окружает,
И дружба, пусть как вертолёт,
Только наверх всегда взлетает!


Рецензии