Дорога в Назарет

Заискрился бутон заката,
Тень у пламени будто стёрли...
Углем сердце горело... Злато
По строке разливалось в горле...

Не искал я родного в людях,
Лишь терялся в объятьях комнат...
Только чувствовал - сердце будят!
И дивился, что сердце помнит...

И не счесть было сердца стуков -
Я стоял на твоём пороге.   
Назарет возводя из букв,
Собирая бессмертье в слоги.
17.08.20


Рецензии
Да, слово - действительно великая вещь.

Аахенская Ведьма   21.07.2021 18:19     Заявить о нарушении