За столом у Сатаны

Каменный низкий стол, вокруг - луга,
Матово-чёрная выжженная земля.
Его тело - сидящее на камне, покрыто неизвестным полотном,
И бумага на столе - с ярко красным пятном.

Рукою подпирая подбородок, по-хозяйки смотря,
Присматривается - ему ли душа.
Неподалёку загнивает цветок, по-иному цветя,
Превращаются в чернь некогда пышные зеленя.

И тишина... Тишина давит на уши сидящего напротив дельца,
От любого действия - ни капельки шума, ничерта.
А по ветру летают лишь кристаллические  холода,
Тишина, тишина, тишина.

Что бы ты не подписывал, и что бы ты не говорил,
Результат, если ты здесь сидишь, всё равно один.
Начинается с ног - печальный эффект искусства,
А заканчивается глазами - только тогда лишая дельца чувства.

А потом - преображение, видоизменение каменного дельца,
И вот - готов новый каменный стол -
прибыли новые жаждущие подписи сердца.


Рецензии