Окунаясь в безбрежность любви

«Скоро осень, за окнами август…»
Постепенно спадает жара.
Слышен рыночный говор с утра:
«…и почём абрикосы и  Арбуз?
Вы что золотом их удобряли?
Или Вы не проснулись ещё?
А малина и персик почём?
Вы бы сами за столько их брали?..»
Ах, Одесса!  – Во взлётах и спадах,
 Окунаясь в безбрежность любви,
Всякий раз можешь ты удивить
Смесью юмора с нежностью взгляда,
Колоритных талантов букетом,
Бескорыстием чутких сердец...
Этот клад преподнёс нам Творец
Вместе с россыпью песен пропетых…
Осень близится вновь, шаг за шагом
Неохотно уходит жара,
И, как встарь, вдохновляет пора
Лёгких строк, что ласкают бумагу…


Рецензии