Искра, огонь, дым, никотин

Искра, огонь, дым, никотин,
И я в лесу опять один,
Тут только мрак и щебет птиц,
И мысли, чтоб не дёрнуть вниз.

Я так писал, что всё забуду,
Что лишь к мечте своей пойду.
И как же горько мне ломаться,
И жить под маской наяву.

А время хоть идёт, но давит,
И просит прошлому дать бой,
Но я хочу всё то, оставить,
Что день за днём рушит покой.

Но память только режет пятки,
И хочет шрам оставить свой,
Как долго заживают раны,
В которых сердца видно боль.

И лес могучий, так опрятен,
Он шелестом листвы твердит,
Что позабудь меня приятель,
Я отпущу тебя лечить.

А может прав? А может стоит?
Сломать себя и позабыть,
Найти для пения просторы,
И память в речке утопить.

Я размечтался, где же море?
Где пение невнятный птиц?
Где мне найти клочок свободы,
Чтоб ночью, днём, встречался бриз.

Чтоб мог без мыслей выйти в поле,
Чтоб позабыл того себя,
И написать стишок от боли,
Что не давала жить тогда.

И чтобы небо завертелось,
И чтоб вода была другой,
Мне очерствело это тело,
Оно в раю, а не со мной.

И я хочу сказать попроще,
Чтобы не двигало душой,
Нужно внутри найти замочек,
Чтоб отворить всё зло долой.

А ещё нужно без оглядки,
Со звуком наперегонки,
Нестись туда, где всё в порядке,
Где нет ни памяти, ни лжи...


Рецензии