О власти, богах и дураках

В истории сложилась мода,
Что власть – то сила вне земли,
И что правитель равен богу,
А остальные – дураки.

Да, дураки мы. Что поделать?!
Но новый бог вышел из нас.
И он такая же часть народа:
Был, будет, есть он и сейчас.

Забавно. Новая проблема:
Ведь, если все вокруг глупы,
Не может ли вдруг так случиться,
Что бог не носит головы?!


Рецензии