Малый, Белый и Большой...

Малый, Белый и Большой -
Дети славные Руси.
С необъятною душой,
Каждый статен, полон сил.
Выходили на врагов
Сообща, и враг бежал.
В вечной нежности лугов
Отдыхали - конь не ржал.
В поле вместе, за столом,
Если время пировать.
Коль беда нагрянет в дом,
Рядом встанут…горевать
Час, другой; в запасах сил
Слово доброе с теплом.
Озарят, и не проси -
От души, как под крыло
Сирого – и даждь нам днесь.
Все века плечом к плечу…
Кто, когда затронул взвесь
Ядовитого «хочу»???

 17.08.2020г.      A-V-A.


Рецензии