Мрак враг?..

Мрак — враг?
Как так?

Вихрь стих.
Мой стих —
Пух, прах.
Рифм крах,
Ритм–такт
Здесь пал.
Кто прав
В сто глав?
Дум бриз
Сшит из
Клемм, звёзд,
Снов, грёз...

Прочь, прочь!
В ту ночь
Вихрь стих.
И сник
Мой бриз:
Пал ниц
Пред ним...

В сто зим
Мрак — враг?
Да, так.

2019

_____

Стихотворный размер — брахиколон.


Рецензии