Твой храм в огне

Твой храм в огне.
Взгляни: пылают в инквизиторском пожарище гранёные купола.
Отверженно стоит Твоя Церковь* в римском амфитеатре, ожидая льва.
еЙ прочат смерть.

Христианин:
Раскольник, протестант, католик, православный, баптист, старообрядец — они,
Античный мир отвергнув, избрали лишь Тебя, единственным, кому сказать в огни*
Могли: «Аминь».

В апофеоз

Объят любой из них гнетущей скорбью о народе, не избравшем Тебя.
Горит дымяще–чёрным собор апостола Твоего, святого Петра,
Не ради слёз.
Ершалаим

Смешается с землёй, как Адам — Твоё творение, вкусившее плод греха.
Пусть смеётся Пилат и требует чуда: его душа слепа и глуха.
А Ты один
Стоишь пред ним
И взор опускаешь вниз. Ты знаешь: хоть море чудес им дай, они всё равно
Твою плоть будут принимать за пшеничный хлеб, а кровь Твою — пить как вино.
Единый Сый
Любовью свят.
пЬянеет взгляд...

2019

_____

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу.

Немного песен Unreal. А в частности — «Синдром мессии».

Церковь* — это не только архитектурное здание, но и совокупность людей. В отличие от слова «храм», означающего определенное место для проведения богослужений.
в огни* — в огне.


Рецензии