Рок на рёбрах

Скакали апачи – не все они выжили.
За рёбра удачи держись пассатижами.
А луку и стрелам на чёрном и белом
Цена только цент.
Ты лучше в салуне умри в полнолунье,
Пролив недопитый абсент.

Всегда улыбайся, пускаясь в бега.
И не ошибайся, встречая врага.
Нет бога в помине, безумие сплошь.
На вражеской мине – коварство и ложь.

Пропали зулусы и съели их вороны.
Герои и трусы – по разные стороны.
А яду и копьям по пепельным хлопьям
Сохранности нет.
Ты лучше в притоне прочти на ладони
Лукавой судьбы трафарет.

Всегда улыбайся, пускаясь в бега.
И не ошибайся, встречая врага.
Нет бога в помине, безумие сплошь.
На вражеской мине – коварство и ложь.

Где жили этруски – пески и не более.
Мы хмелем по-русски виски обезболили.
В могильниках южных мечей харалужных
Останки лежат.
И время распято, и будет расплата,
И чёрные птицы кружат.

Всегда улыбайся, пускаясь в бега.
И не ошибайся, встречая врага.
Нет бога в помине, безумие сплошь.
На вражеской мине – коварство и ложь.

2020


Рецензии