Необратимый паразит

Время прилипает как паразит и сосёт кровь.
Слабость - это та же самая жестокость,
оставляющая нетленные зарубки и шрамы,
которые помнят о прошлом
и умеют предсказывать будущее,
словно погоду.
Так каждое перерождение становится узнаваемым
и болезненным.
Выбор есть.
Но что, если, скажем, вместо нескольких вариантов
предлагают всего лишь три или вообще один,
которому только дай волю - и выстрелит?..
Вот и осень снова курит опавшие листья,
подпирая синим дымом капризное и слезливое небо;
пьёт перебродившие лужи,
мечтая когда-нибудь обратиться в лето
с его запахами, бабочками, шмелями
и прочей веселящей ерундой,
сводящей с ума своей неописуемой красотой...
Она была бы непрочь стать и белой зимой;
выбросить этот долбаный и дырявый зонт,
одеть наконец шикарную шубу песца
и - эх, разгуляй! - на санях
да с самой высокой горы...
Могла б - и весною, разлившись ручьями
бесценного, данного даром земного тепла...

Но так или иначе, впускаю в свой дом.
Холод и сырость. Наспех сделанные трубы
наспех и насмех рванули.
Мы сидим за столом.
Пьём и курим...
Курим и пьём...
Мелкие капли дождя стекают с её каштановых волос
на искажённое, неестественное лицо
и на хрупкие, тонкие, выступающие плечи.
Я с комом в горле пытаюсь сказать:
"Время лечит".
Но ком со всей яростью проваливается в душу
и заваливает едва
в ней родившиеся мысли о словах,
так и не сказанных...
Однако, её мокрые джинсы привлекают и бесят
с одинаковой силой,
а желанье утешить и смело войти в эту осень
без вины и упрёков, легко и красиво
никуда не уходит.
Тогда я касаюсь руки. Но она
со взглядом лукаво-серьёзным
прикосновение отвергает...
Неожиданный стук в глухую железную дверь...
Поднимаюсь... Иду... Открываю...
И ветра исполненный зверь
крадёт пополам разделённую слабость
для новых, жестоких часов...


Рецензии
Красиво слова звучат, хочется дочитать до конца и узнать что будет с героями.

Марина Лобаскова   13.12.2020 20:16     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Марина!

Вселенского добра и дивных творческих удач,

Андрей Куприянов Старатель   13.12.2020 21:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всех благ, пишите больше!

Марина Лобаскова   13.12.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.