Луна мне сонно щурится

Луна мне сонно щурится,
Чуть освещая даль,
Под листопадом улица
Ведёт меня в печаль.
Стою одна непрошена
В окне у белых стен,
Чтоб милого, хорошего
Поймать украдкой тень.

А звезды тихо маются
И молвят за окном:
«Нет, он к тебе не явится,
Обидела его».
И сердцу вечно каяться,
Окутано тоской...
Ведь он ко мне не явится,
Потерян мой покой...


Рецензии