Боже правый!

Боже  правый, дай  силы
Всегда  быть  с  Тобой,
Чтобы  сердце  не  стыло
В  греховности  злой,

Чтобы  чувствовать  руку
Твою  каждый  миг,
И  не  ведать  разлуку!
Пусть  радости  крик

Огласит  воздух чистый,
И  тьма  упадёт,
Свет  лазурно-лучистый
Собой  небосвод

Разукрасит, и  сердце
Забудет  печаль,
Сокровенная  дверца
Откинет  вуаль.

И  прольётся  волною
Святой  благодать,
Станет  крепкой  стеною
Господняя  Мать

И  Покров  Свой  раскинет
От  разных  врагов.
Боже, пусть  не  остынет
Средь  множества  слов

И  деяний  беспечных
Душа, чтоб  с  Тобой
В  вихре  дней  скоротечных
Был  мир  и  покой.

Боже, дай  только  силы
Всегда  рядом  быть,
Чтобы  сердце  просило
Твой  Образ  любить!
               
                17 августа 2020 года


Рецензии