Копилка

Копилка деньги собирала,
Но никогда не раздавала.
Она не ведала предела,
В конце-концов так растолстела,
Что с полки кувырком свалилась.
Затем на части развалилась.
Хозяин мелочь тут и там,
Едва собрал по всем углам.
И стал копилку он винить,
Не может деньги мол хранить.
Сменил копилку на другую,
На вид прочнее и большую.
И эта скоро растолстела,
Опять свалилась ,полетела.
И снова слышен  денег звон,
Опять хозяин был взбешен.

А вывод здесь довольно прост:-
"Копилка разве виновата,
Что был хозяин скуповатый?"

Германия 17.08.20


Рецензии