Стриж

Черный стриж, как символ лета,
Прилетает в гости к нам.
Он особо неприметен,
Все летает в небесах.

Крылья у него большие,
Лапки очень коротки.
От того живет под крышей,
Не спускаясь до земли.

В воздухе он мошек ловит,
Комаров и мотыльков.
Сам поест, птенцов накормит.
Полетать всегда готов.

Когда стрижи улетают
В дом родной, на теплый юг.
Лето место уступает:
Дни осенние идут.

        Август 2020 г.


Рецензии