Безумно

"Берегите себя..." — я слышал ваш приторно–хриплый голос,
Елеем льющийся на мой повреждённый немузыкальный слух.
Заглушат ваши слова, как живой благородный колос,
Унизят, ослабят, смешают с грязью несломленный дух.
Минутную слабость позвольте себе, Василь,
Налейте вина, посмотрите на украинского неба синь,
Отвлекитесь. Хоть очи поднимите выше земли у ног.

Вскиньте свой временно–вечный взгляд каштаново–винных глаз,
Лишённых заискивающей пошлости, что стелется словно смог.
«Юнион Джек» за эти глаза давно бы убил вас*.
Белым флагом над вами поднимется безответность народных чувств:
Лицемеры и эгоисты влюблены лишь в себя и свой бюст,
Ёрничают, когда вы навязываете им свою душу.
Не пытайтесь. Со стороны это выглядит как суицид.

Вы протянули народу руку помощи. Но, только послушай:

«Ганьба!» — вам звучит в ответ и облаком гневным над вами висит.
Аспект народный: вы теперь для них не слуга, а враг.
«Рідна ненька» своеобразно вас уважает так.
Аристократия олигархов рвётся из всех скважин.
Непричастность — отличная маска–вуаль для коррупционеров.
Теперь берите вино с прилавка. Не бойтесь, Василь — не кража.
«Античное*» пейте, обжигая горло — это ваша манера.

2019

_____

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу.

*В Британии не любят непокорных.
«Античное*» — белое вино.


Рецензии
Название стиха соответствует содержимому.
*
Б/лагородным колосом я слова заглушаю,
Е/леем приторным я порчу вам слух.
З/ато акростихи в интернет запускаю,
У/низят и ладно , я к этому глух.
М/не б очи поднять выше ног для начала,
С/ Васьком на блакытное небо смотреть,
Т/ак мы астрономы, его изучаем;
В/от если бы крылья, то мог и взлететь…
О/ днако, придётся в стихире корпеть
:)))

Николай 55   17.08.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Зачётный акростих у вас получился))

Саша Клетных   17.08.2020 22:39   Заявить о нарушении
Если Василя заменить на Степана, то подобную ахинею могу писать газетными листами.
:)))

Николай 55   18.08.2020 06:30   Заявить о нарушении