на волю в вечер, в сумрачное лето

на волю в вечер, в сумрачное лето,
пристреляны сегодня миражи.
дождем размыт день, до нага раздет,
на волю в небо, вертикалью в этажи.
в путь ночью, в путь - к магнолиям и морю,
у лета привкус желтого с зеленым.
с собой беру цвета, что б нагуляться вволю,
к залитым солнцем берегам соленым.
ну, здравствуй море! воздух здесь так вкусен!
песочные часы скользят вдоль горизонта,
прибой взбил облако соленых мелких бусин,
шезлонг у кромки волн, цветастый зонт,
и, маленькая жизнь в деталях пульсом бьется,
стихи ложатся тенью по листам;
и даже летний ливень так душевно льется,
здесь кто-то все расставил по местам.
на море моревом пронизан тихий вечер,
ласкает время неспеша прибой.
мы исцеляли солнцем нашу встречу.
и расставаться так не хочется с тобой...

17.08.20


Рецензии