Ах август, август...

Ах август, август, мой дружок!
В дрожащей заводи - цветенье.
Сливаюсь с ивовою тенью.

Реки серебряный ожог
Волны таинственным свеченьем
По мне гуляет отраженьем.

Жужжащий шабаш дерзких ос
Ныряет в бездну тучной кроны,
Моей души пружинки тронув.

И звень-вода, точа откос,
Доносит сказы мне про то, как
Русалки плещутся в протоках.

И где-то жалобно в рожок
Играет август, мой дружок.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика...

Дочь Земли   05.04.2021 13:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отклик.

Татьяна Ческидова   05.04.2021 19:18   Заявить о нарушении