Я люблю тебя, как друга

Где я был, когда порой
Ты хотела быть со мной.
Думала, что мне с тобой
Не сойтись одной судьбой.

Да, не спорю, я дебил,
Что всё мимо проходил.
Не писал и не звонил.
И «привет» не говорил,

Не заметил, как я сам
Стал заложником любви.
Те глаза,  тот взгляд,  тот стан
Отлились в моей груди.

Духом слаб тогда я был
И тебе не говорил,
Что влюблённый я ходил,
За тобой. Эх, я дебил.

Что ж я раньше не сказал,
Всё скрывал, молчал и лгал.
И теперь пишу стихи,
Говорят, они плохи.

Говорили мне порой,
Что ты хочешь быть со мной.
Правда это или ложь?
Не пойму, но в сердце нож
Ты вставляешь мне сейчас,
Для чего секрет раскрыл,
Что влюблен в тебя я был.
Думал, что смогу тебя я
Покорить, но шутка злая
Твой ответ звучал, как вьюга:
«Я люблю тебя, как друга».


Рецензии