Флёр прошлого

Мы из прошлого забираем,
То, что хочется дальше нести,
И, конечно же, не исчезаем,
Диалог свой пытаясь вести.

Осязаемый воздух из счастья,
То, что памятью бережем,
Это – только крупицы и части,
Это – в радости прошлого дом:

Чашка с блюдцем, с фужером хрустальным -
Та, былого, ушедшая часть,
В детстве хрупком, чудесном и дальнем
Есть забывчивость, что не украсть...

Блюдце с розочками, позолоты,
Что со временем стала тускнеть,
Навевает счастливые ноты,
Заставляет нас помолодеть.

Флёр волшебного прошлого веет
В этой памяти дней, что ушли,
Это – наше! О как мы жалеем,
Что не всё, что смогли, пронесли...


Рецензии
Знаете, мне бы Вашу самоуверенность...

Вера Кононенко   17.08.2020 03:00     Заявить о нарушении