Я купил квартиру...

http://stihi.ru/2020/08/14/1457
с благодарностью автору за вдохновение...

Я купил квартиру
позвал на новоселье,
но потерял Я лиру
на прежнем поселенье.

Позвал гостей Я много
и стол накрыл красиво,
рассказывал я долго
работал как ретиво.

Как в зависти плевался
в богатых ненавистных
и в рабстве пресмыкался,
пока не стал нечистым.

И вот в квартиру въехал,
мечта моя сбыла-сЯ,
для чёрта Я - потеха,
грязна душа паяца.

Но стал искать я лиру
очистить душу песней -
когда купил квартиру,
то стал ещё завистней...


Рецензии