Что кому?

Игра - считалка перед сном для «незасыпайки»

Зайчику – морковка,
Девочке -  обновка.
Солнышку – лучик,
Дождику – тучи.

Скалам – вершины,
Колёсам – шины.
Травам – луга,
Сену – стога.

Злодею – коварство,
Больному – лекарство.
Огонёк – свечке,
Берега – речке.

Яблоку – спелость.
Рыцарю – смелость.
Рыбакам – сети,
Облакам – ветер.

Тетрадке – клетку,
Птичке – ветку.
Океану – рыбку.
Личику– улыбку.

Глазкам – ресницы.
Клубочку – спицы.
Дедушке – носочки,
Бабушке - платочки.

Малинку – мишке,
Страничку – книжке,
Дереву – листок,
Бабочке – цветок.

Котику  – ласку.
Малышу – сказку.
Ключику – замочек…
Спи уже, сыночек!..


Рецензии