С тебя

«Всё начинается с тебя»*
Любые росстани, дороги,
Любые дни, судьба твоя,
Перипетии и тревоги.

Всё начинается с того,
Что почему-то стало тесно
В уютном доме твоего
Ушедшего в туманы детства.

И ты сбегаешь на вокзал,
Садишься в самый скорый поезд,
Летишь в неведомую даль
Туда, где ветер в скалах воет.

Вздымает пенные валы,
Где нет на пол ста вёрст подмоги,
И можешь плакать хоть навзрыд...

Всё начинается с дороги!
*Анатолий Сафронов


Рецензии