Сердце из стали

Держа в руках сердце из стали,
Едва поднимаю руки.
Разорванным кругом стали
Жестокие ваши муки.
Атласный оттенок крови

Впитался в ваши одежды...

«Рейхстаг» — это «дом», который
Убитым даёт надежду.
Куда ни взгляни — прицелы.
Абсурден побег и в мысли.
«Хватающих эти цели

Сугубо считать в числах».
Единственным быть сбежавшим —
Разорванной в клочья плотью.
Держу в руках сердце ваше,
Цепляясь за круг ободьев.
Еловым запахом тянет

И снегом с ближних предгорий...
Замёрзшими только бывают

Сердца, окружённые кровью.
Тела с единою раной —
Армейские иноверцы.
Легендой отныне станут
«Из стали держащие сердце».

2019
_____

Акростих — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу.


Рецензии