отцвели сады, завяли помидоры

            ***(отцвели сады, завяли помидоры…)
«Какой не прочный ныне брак…»
А я скажу, что в нём не так:
Цветов любви, так скажем скромно,
Число не слишком уж огромно,
Точней сказать—всего один
Для женщин, как и для мужчин…
Когда охапками их рвёте,
Не удручаясь о заботе,
Не понимая, что к чему—
Нет счастью места ни чьему…
Зато разврату много места:
И не жених, и не невеста.
Пытаются лишь сделать вид,
Но смысл брака сам убит…
Вы стали, якобы, умней:
«Прошла гулянок уйма дней,
Теперь потомство «создадим»—
Сей акт, увы, необходим…»
Чего вы можете создать?
Он не отец, она ли мать?
 Всё комом, так как нет любви,
Родили «нечто»—мол, живи…
И без здоровья, многокровка
Пойдёт по жизни столь неловко,
Что переплюнет их двоих:
Ушли все соки— вот он, жмых…
Друг другу вы нужны, как бич,
Поди, пустое увеличь…
Поэтому и нету брака…
Живя, как блудная собака,
Чего ещё от жизни ждёшь?
Тебе расклад любой хорош.
Брак вправду есть, но не для вас,
Ведь в вас огонь давно угас.
И развести тогда очаг
Увы, не сможете никак…


Рецензии