Дарине Павловой. Белый шиповник

По мотивам верлибра Дарины Павловой
http://stihi.ru/2020/08/14/6237
Два цветка белого шиповника

Два цветка
Белого шиповника
Вальсируют
В летнем танце любви.
Не замечая капель дождя,
Они движутся
В незримом
Только им видимом
Полете счастья,
Чуть-чуть соприкасаясь
Лепестками.
Слышна музыка старинная,
И словно люди из 19 века,
Два цветка
Закружатся на балу,
Не видя кроме друг друга
Никого,
Переливаясь нежностью мгновений.
***
Мой отклик.

Сад цветущий похож на дворцовый зал,
В нем дорожкой ковровой - тропа.
Пианист Клайдерман приглашает на бал,
Розы делают первое па!

И Машина Времени колесо
Вдохновившись, крутит назад,
В XlX век память нас унесёт,
Где Мазурка и Вальсы звучат.

Как красиво Белый Шиповник зацвел!
Лепестки искрятся как снег,
Закружились в танце , пусть ветви - пол,
Но зато какой был успех!

Слёзы-росы ронял молодой Жасмин,
В них царил неземной аромат.
И Нарциссы, отбросив гордость и сплин,
Им качали головками в такт.

Все играло и пело! И сад - меломан,
Наклонил низко каждую ветвь.
О, спасибо тебе, дорогой Клайдерман,
Что шиповник помог мне воспеть!
***
Фото Дарины Павловой.


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Евгения!

Жюр22   18.08.2020 05:43     Заявить о нарушении
Юрий, Благодарю!

Евгения Давыдянец   18.08.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.