Мило улыбается

Мило улыбается продавец из булочной.
Кто с ним утром встретился в тени закоулочной?
Кто внимание привлёк молодого юноши,
Когда резвый ветерок, с набережной дунувший,
Подхватил дорожный пух, прилетевший с тополя;
Когда дети, веселясь, там в ладоши хлопали?

Ах, наверно, девушка, девушка–цветочница,
За прилавком что стои;т в полном одиночестве.
Как хотел бы он узнать, кто она — та девушка,
Обрывает что слова на любимом «нетушки».

Как ни улыбайся ты, продавец из булочной,
Тот, кто тебе нравится — очень уж невлюбчивый.

2019


Рецензии