Остановитесь!

Мятежный дух по воздуху струится,
угрюмо извивается река,
и время переходное слоится –
грозой страдают в небе облака.

Знамёна новые расцвечивает хамство,
вы лицемерно дарите цветы –
идёт хаотизация пространства,
содружества сжигаются мосты.

Умение светло и умно мыслить
обратные свершает виражи,
вам кажется, что путь былой бессмыслен,
и не по правде совершилась жизнь.

Сегодня не в такие сани сели –
опасна, растекаясь, злобы ртуть.
А кони всё гоняют в карусели…
Зачем себя пытаться обмануть?!

Не попадайтесь в ловкие ловушки,
перечитайте, что писал Гомер.
Икаться будут мягкие ватрушки,
коль потеряли в здравый разум веру.
16 августа 2020 г.


Рецензии
В народе ещё не выработался иммунитет против западной пропаганды.

Дядин Виктор   17.08.2020 21:06     Заявить о нарушении
Согласна. Просто легче думать чужой головой.

Раиса Мелфани   17.08.2020 21:11   Заявить о нарушении